Pour écaler un œuf dur rapidement, le plonger dans l’eau froide pendant 5 minutes. Le tapoter doucement pour casser la coquille devenue souple, il est alors facile de la retirer.
Une autre technique originale :
Prendre un récipient, comme un pot à confiture, y déposer l’œuf dur et verser un peu d’eau froide. Fermer le pot et secouer énergiquement pendant 2 secondes. Récupérer l’œuf et d’un seul mouvement, la coquille part toute seule !
Publié le 9 janvier 2025 dans Astuces, Astuces en cuisine
La Structure des Coquilles d’Œufs pour un Meilleur Sol Un sol bien aéré et drainé est crucial pour la santé ...
La peinture à la main offre une grande liberté créative pour personnaliser vos œufs de Pâques. Que vous souhaitiez dessiner ...
Les meubles en bois ont toujours eu une place spéciale dans nos intérieurs grâce à leur élégance et leur durabilité. ...
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !